紅網長沙6月25日訊(記者 郭志強)6月25日,在長城信息(000748.SZ)召開的2014年第二次臨時股東大會上,長城信息《非公開發行股票預案(修訂版)》獲得股東大會高票通過。長城信息大股東中國電子信息產業集團有限公司(下稱“中國電子”),因有意參與此次增發而迴避表決。
  根據修訂後的發行預案,長城信息擬向包括中國電子在內的不超過10家特定對象投資機構,以19.34元/股價格,發行不超過5171萬股,募資不超過10億元,分別投向光纖水下探測系統產業化、自主可控安全計算機產業化、基於居民健康卡的區域診療一卡通平臺和安全高端金融機具產業化。
  “我對本次增發沒有任何疑問,長城信息增發志在做大做強主業,令人鼓舞。”一位與會股東接受記者採訪時表示。
  市場人士普遍認為,長城信息本次募資投向為金融電子、高新電子和醫療電子等應用領域,屬於長城信息三大主營業務範疇,對長城信息業務結構調整,滿足國內裝備完全自主知識產權的金融信息化系統和國防安全建設等,有迫切的市場需求和發展空間。
  長城信息是國內領先的金融信息化設備生產商和金融IT服務的重要提供商。同時,長城信息作為全國最大的高新電子顯示設備供應商,是唯一承擔載人航天工程飛船儀錶顯示器的單位,公司研製的“神舟”飛船系列液晶顯示器填補了國內空白。
  根據募投項目可行性分析報告,以上全部項目達產後,將為長城信息新增營業收入18.85億元,增加凈利潤逾4.15億元。
  長城信息2013年年報顯示,公司報告期內共實現營業收入16.57億元,凈利潤為9500萬元。  (原標題:長城信息:非公開發行股票預案獲高票通過)
創作者介紹

獸醫

mqonzkvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()