分析:中國汽車銷量超越美國 ■FT(2009.02.09) 通用汽車(General Motors)上周宣佈,中國的汽車銷量已經超越美國。聽起來,這一時刻似乎具有重大歷史意義,甚至還 系統傢俱可能具備政治意義。 但是,雖然中國正朝著世界第一大汽車市場順利邁進,那個 辦公室出租時刻仍尚未來臨。 通用汽車全球銷售及產業分析主管邁克爾‧蒂喬瓦尼(Michael DiGiovanni)表?室內設計隉G「這是歷史上中國首次超越美國。」與此同時,美國製造商宣佈今年1月份美國汽車銷量大幅下滑。 通用汽車估計,美國 帛琉1月份汽車總銷量折合全年銷量為980萬輛,低於去年12月份的1030萬輛。而中國上月汽車銷量折合為全年銷量估計在1070輛。 然而,這兩個數字嚴格 結婚西裝來說並不具有可比性。 「這不是蘋果和蘋果的比較,」一位業內人士昨日表示。通用汽車對中國汽車銷量的估算包括了所有車輛種類:乘用車、商用車、卡車和公共汽車。 訂做禮服而美國的資料僅包括乘用車、皮卡和運動型多功能車(SUV)。 汽車諮詢機構JD Power的資料說明了為什麼這種比較具有如此高的誤導性。JD Power表示,中國在2008年生產了930萬輛汽車,其中?賣屋?80萬輛是輕型商用車,近90萬輛是中型和重型車輛。這兩個車種都沒有包含在通用的美國資料內。 中國的汽車業分析師認為,和去年年底極度低迷的狀況相比,中國1月份的汽車銷量或許已經有所回升。初步資料將于本周 新成屋初發佈。 預計銷量受到了季節性因素的推動,包括中國農曆春節假期和小排量汽車減稅政策。 JD Power表示,坊間證據顯示,1月份中國的乘用車銷量十分強勁,但仍不足以超越美國。JD Power預測,2009年中國乘用車總銷量將在570輛?酒店兼職A輕型車輛總銷量——包括美國資料中沒有包含的商用車——預計在850萬輛。http://www.ftchinese.com/story.php?storyid=001024550 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 永慶房屋  .
創作者介紹

獸醫

mqonzkvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()